top of page

​慶応元年創業 

​奥八女で160年余続く、安心・安全を追求するお茶専門店

ダルゴナ焙じ茶

牛乳の上にほうじ茶の泡を載せたみな目も楽しい飲み物です。

焙じ茶パウダー(HO-001) 大さじ1 (5g)
お砂糖 大さじ1
生クリーム 大さじ5
よく冷えた牛乳 コップの7〜8分目

①ボールで焙じ茶パウダー (弊社HO-001を使用)とお砂糖を混ぜる。

②生クリーム大さじ2を加え、①で作った粉をなめらかになるまで混ぜ合わせる。

③生クリーム大さじ3に②で作ったペーストを加えて、つのが立つ位までホイップする。(ハンドミキサーを使用しました)

④牛乳をコップに注ぎ、その上にホイップされたほうじ茶クリームをスプーンでのせたら完成。

​このレシピに使っているのは

粉末焙じ茶 HO-001

直火型ほうじ茶専用の焙煎機で丁寧に焙煎したほうじ茶です。渋みが少なくまろやかなパウダーです。

bottom of page