top of page
estd 1865
奥八女で160年余続く、安心・安全を追求するお茶専門店
ダルゴナ焙じ茶
牛乳の上にほうじ茶の泡を載せたみな目も楽しい飲み物です。
焙じ茶パウダー(HO-001) 大さじ1 (5g)
お砂糖 大さじ1
生クリーム 大さじ5
よく冷えた牛乳 コップの7〜8分目
①ボールで焙じ茶パウダー (弊社HO-001を使用)とお砂糖を混ぜる。
②生クリーム大さじ2を加え、①で作った粉をなめらかになるまで混ぜ合わせる。
③生クリーム大さじ3に②で作ったペーストを加えて、つのが立つ位までホイップする。(ハンドミキサーを使用しました)
④牛乳をコップに注ぎ、その上にホイップされたほうじ茶クリームをスプーンでのせたら完成。
このレシピに使っているのは
bottom of page