top of page

​慶応元年創業 

​奥八女で160年余続く、安心・安全を追求するお茶専門店

ダルゴナ抹茶

牛乳の上に抹茶の泡を載せたみな目も楽しい飲み物です。

抹茶(GC-001)  大さじ1 (5g)
お砂糖 大さじ1
生クリーム 大さじ5
よく冷えた牛乳 コップの7〜8分目

①ボールで抹茶 (弊社抹茶SP-602を使用)とお砂糖を混ぜる。

②生クリーム大さじ2を加え、①で作った粉をなめらかになるまで混ぜ合わせる。

③生クリーム大さじ3に②で作ったペーストを加えて、つのが立つ位までホイップする。(電動泡立て器を使用しました)

④牛乳をコップに注ぎ、その上にホイップされた抹茶クリームをスプーンでのせたら完成。

​このレシピに使っているのは

抹茶 GC-001

料理用の高級抹茶です。色鮮やかでまろやかな味わいです。

bottom of page