top of page
estd 1865
奥八女で160年余続く、安心・安全を追求するお茶専門店
二色卵焼き
卵焼きの色に鮮やかな緑色をプラス。お子様のお弁当にも喜ばれます。

卵 2個
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
抹茶 (GC-004) 小さじ1/4
①卵を1個ずつ器に割り入れときほぐす。
②それぞれの溶き卵に砂糖大さじ1/2、塩小さじ1/2ずつ入れよく混ぜる。
③1つの器には少量のお湯でといた抹茶も加えよく混ぜる。
④卵焼き器で先に抹茶入りの卵を焼いて巻く。(内側に来るように)
続いて抹茶なしの卵を焼いて巻く。(外側に来るように)
このレシピに使っているのは
bottom of page