​慶応元年創業

​奥八女で160年余続く、安心・安全を追求するお茶専門店

二色卵焼き

卵焼きの色に鮮やかな緑色をプラス。お子様のお弁当にも喜ばれます。

卵 2個
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
抹茶 (GC-004) 小さじ1/4

①卵を1個ずつ器に割り入れときほぐす。

②それぞれの溶き卵に砂糖大さじ1/2、塩小さじ1/2ずつ入れよく混ぜる。

③1つの器には少量のお湯でといた抹茶も加えよく混ぜる。

④卵焼き器で先に抹茶入りの卵を焼いて巻く。(内側に来るように)
続いて抹茶なしの卵を焼いて巻く。(外側に来るように)

​このレシピに使っているのは

粉末緑茶 GC-004

加工用抹茶として需要の多い抹茶です。鹿児島産の原料を使用しております。